プライバシーポリシー
sp
sp
個人情報保護に関する基本方針

当サイトは、個人情報保護を社会的責務であると考え、このプライバシーポリシーを、個人情報保護に関する基本方針として定めております。当サイトが運営するソーシャル・ネットワーキングサービス『テルミン』及びこれに関連する各種サービスをご利用になる方(以下「ユーザー」といいます。)からご提供頂いた大切な個人情報は、このプライバシーポリシーに則り、その収集や取扱いに細心の注意を払うことをお約束致します。さらに、当サイトはこのプライバシーポリシーで定めた方針を徹底するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを独自に策定・実行し、従業員その他関係者に周知させて継続的にその内容の改善に努力致します。

1.個人情報の収集について
当サイトが運営するソーシャル・ネットワーキングサービス『テルミン』及びこれに関連する各種サービスでは、ご利用に際して個人情報の登録が必要となる場合があります。個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)を指します。なおこれらの情報はユーザー本人の同意を得てから収集します。

2.個人情報の利用目的について
皆様よりご提供頂いた個人情報はプライバシーポリシーに沿って慎重な取り扱いを行うとともに、以下の目的で利用させて頂きます。なお、こうした個人情報はご本人からの同意を得られない限り、これ以外の目的で利用されることはありません。

 a.プロフィールページの作成
当サイトサービスにご登録頂いたお名前、性別、写真、誕生日などの情報は、当サイトサービスの基本となるユーザー毎のプロフィールページを作成するために用いられます。当サイトサービスをご利用になることで、あなたがプロフィールページにご登録された内容は、他のユーザーより閲覧可能な状態となることに同意されたものとします。
 b.ユーザー間コミュニケーション
当サイトサービスではユーザー間のより活発なコミュニケーションを促進するためにミニメール、日記、サークル、掲示板などの機能を提供しております。これらの機能を用いることで、他のユーザーとのコミュニケーションを目的とした様々な情報発信を行うことができます。こうした、ご自身のプロフィール以外のページにユーザーが自発的に入力した情報は、任意に制限できる場合を除き当サイトサービスのユーザー以外からも閲覧可能となります。従って、これらの機能を通じて名前や連絡先などの個人情報を公開することは、トラブルの原因となる場合もありますのでやむを得ない場合を除き極力お控え下さい。そのことが原因で何らかの問題が発生した場合、当サイトではその責任を一切負いかねますので、ご自身の責任の範囲内においてのご利用をお願い致します。
 c.当サイトとの円滑なコミュニケーション
当サイトサービスにご登録頂いたメールアドレスは、ユーザーにとって有益と思われる当サイトサービス情報、その他情報の通知、日々の「新着お知らせメール」をご提供する際、もしくは何らかの理由によりご本人と連絡を取る必要があると当サイトが合理的に判断した場合において、連絡手段として使用するものとします。
 d.ユーザー以外とのコミュニケーション
当サイトサービスにご登録された名前、メールアドレス、写真などの情報は、ご本人が招待機能を用いてお友達を当サイトサービスへ新たに招待する場合などに利用されます。その場合、登録された顔写真は招待した相手に届くメールに記載されたURLを通じて閲覧可能となります。
 e.サービス向上のための統計情報
当サイトサービスへのアクセスログや履歴といった、個人を明確に特定しないデーターを集合的に加工した統計情報は、サービスの品質向上やユーザーの嗜好性把握、広告表示の最適化の目的で当サイトが収集し、第三者と共有する場合があることをご理解下さい。
 f.ユーザーによる任意の情報提供
当サイトサービス上において、当サイトまたは当サイトと提携した第三者がアンケートやキャンペーンなどの一環として個人情報の入力を求める場合があります。このように通常のサービス以外で情報の提供を求める場合、その諾否は原則としてユーザーの任意となります。このような場合においては、入力いただいた個人情報は、当該アンケートやキャンペーンに関するサービスを提供するために用いられるほか、当該個人情報の収集に際して改めて明示される利用目的の範囲内において適切に取り扱われるものとします。
 g.その他
上記以外にも、各種サービスを通じて当サイトが個人情報を取得する場合がございます。かかる個人情報については、前各項に定める利用目的の他、当該サービスに関する規定、規約等に定める方法その他の方法により当サイトが通知または公表した利用目的の下で利用させて頂きます。

3.いつどんな方法で取得するか
当サイトがユーザーの皆様に個人情報をご提供頂くのは、以下の場合に限ります。

 a.当サイトサービスにご入会またはご登録されるとき
 b.当サイトサービス内でプロフィールページを作成・編集されるとき
 c.当サイトサービス内の様々な機能を利用し、ユーザーが自発的に情報を入力されるとき
 d.当サイトサポート宛て及び採用募集に対してお問い合わせを頂いたとき
 e.その他、ご本人の明確な同意が得られたとき

4.第三者への情報開示について
サービス運営のために適法かつ公正に収集したユーザーの個人情報は、ご本人の明確な同意が無い限り第三者(個人情報の保護に関する法律に定める第三者をいいます。)へ提供されることはありません。ただし、以下に掲げる場合はこの限りではないことをあらかじめご理解下さい。

 a.法令に基づいて、開示が必要であると当サイトが合理的に判断した場合
 b.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
 c.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
 d.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断した場合

5.個人情報の訂正と削除について
当サイトは、ご登録されている個人情報の正確性の維持に努めます。プロフィールページを作成するために入力頂いた情報は、ユーザーご自身がWEBサイト上で操作することでいつでも訂正・削除することが可能です。また、それ以外の情報の訂正や削除に関しましても、お客様ご本人からお申し出があった場合には、その合理性をすみやかに調査・確認し、可能な範囲でこれに応じます。

6.クッキーー及びリンクについて 当サイトサービスはWebブラウザのクッキーを有効にして頂くことでより有益なサービスをご提供できる場合があります。クッキーは、ユーザー情報やアクセス履歴などの情報をWebブラウザとWebサーバ間でやりとりするための機能です。クッキーのご利用は利便性が高い一方、プライバシー保護の観点からは好ましくない場合もございます。従って、クッキーはユーザーご自身の責任の範囲内において、適切にご利用ください。また、当サイトサービスは外部のウェブサイトへのリンクを多く含んでいますが、当サイトはリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねますので、各リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーを一読される事を推奨します。

7.個人情報管理体制について 当サイトは、個人情報管理責任者を任命し、個人情報の適法かつ公正な管理を実施致します。また、役員及び従業員に対して研修や教育機会を提供し、コンプライアンスの精神を浸透させて日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

8.プライバシーポリシーの改訂について
当サイトはコンプライアンス・プログラムの見直し改善に常に努力しており、このプライバシーポリシーの内容に関しても予告なく変更される場合があります。変更が生じた場合はサイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせ致しますので、定期的にご確認下さいますようお願い致します。

お問い合わせ
プライバシーポリシーの内容に関するお問い合わせはこちらのフォームからお願い致します。